Parlando di grani antichi non si può non citare il Farro Monococco, ovvero il progenitore di tutti i frumenti e cereali, utilizzato dall’uomo 10/12 mila anni fa, dal quale derivano il farro di cocco, lo spelta, il frumento tenero e duro, e altri tipi di cereali.
Sono dei grani antichi che hanno svariati benefici, tra cui un basso contenuto glicemico essendo integrali o semi integrali, possiedono un glutine poco strutturato (debole) quindi facilmente assimilabile dal nostro organismo , evitano lo sviluppo di intolleranze, e inoltre non hanno subito alterazioni genetiche col passare degli anni.
LIEVITO MADRE
Il lievito madre del panificio A Maidda, è un lievito che nasce dall’unione di farina e acqua, viene rinfrescato ogni giorno, con dedizione e cura estrema; è così che riusciamo a sfornare circa l’80% dei prodotti che potete trovare tutti i giorni sul nostro banco. Abbiamo scelto di non “battezzarlo”, di non dargli un nome, poiché da un giorno all’altro non è mai uguale, il suo sapore leggermente acido e il profumo molto intenso, durante la cottura vanno a sprigionare numerose sostanze aromatizzanti, che rendono i nostri prodotti unici.