Per noi il pane è un bene estremamente importante. Presente sulle tavole di ogni famiglia, è un prodotto che contiene 4 semplici ingredienti. Noi ce ne prendiamo cura a partire dalla selezione delle farine, dall’impasto alla lievitazione; formatura, seconda lievitazione ed infine la cottura. Svolgiamo tutti questi processi in maniera maniacale. Il nostro scopo è portare sulle vostre tavole un pane buono, bello ma soprattutto salutare.

il pane di tutti i giorni

Pane di grano duro rimacinato siciliano
Pane Millesemi (Farina di grano tenero tipo 1, farro integrale e semi misti)
Panini "Banana" di grano duro rimacinato
Panini per hamburger di grano duro rimacinato
Pane in cassetta (integrale e semi misti)

Calendario del pane

Lunedì

Grano duro siciliano

Millesemi 2.0

Pane dell'anno

Tumminia

Maiorca

Panini per hamburger

Martedì

Grano duro siciliano

Millesemi 2.0

Pane dell'anno

Tumminia

Senatore Cappelli

Panini per hamburger

Mercoledì

Grano duro siciliano

Millesemi 2.0

Pane dell'annao

Tumminia

Panini per hamburger

Giovedì

Grano duro siciliano

Millesemi 2.0

Pane dell'annao

Tumminia

Perciasacchi

Panini per hamburger

Mufulette

Venerdì

Grano duro siciliano

Millesemi 2.0

Pane dell'annao

Tumminia

Bidì

Panini per hamburger

Pane dello sportivo 2.0

Pane di Segale

Sabato

Grano duro siciliano

Millesemi 2.0

Pane dell'annao

Tumminia

Antico siciliano

Panini per hamburger

Pane dello sportivo 2.0

Pane di Segale

Pane speciale del sabato

Le nostre pizze/focacce hanno una lievitazione naturale che varia dalle 24/36 ore, vengono utilizzate farine semi integrali italiane macinate a pietra con frumento parzialmente germinato, prefermenti fatti maturare 24h, pochissimi grammi di lievito di birra, olio evo, sale marino delle saline dell’oasi WWF di Trapani. Tutti questi prodotti, uniti a una lunga lievitazione e un’alta idratazione favoriscono la digeribilità e la leggerezza della nostra pizza.

Dedichiamo una ricerca meticolosa dei prodotti che utilizziamo su pizze e focacce per condirle, seguendone la stagionalità e la provenienza, accorciando sempre più la filiera. Nel nostro laboratorio non utilizziamo prodotti chimici, aromi di sintesi, grassi di sintesi chimica (margarina), miglioratori, né lievito madre in polvere.

Per i nostri lievitati da colazione, realizzati con farine semi integrali o integrali macinate a pietra, utilizziamo solo uova fresche di Az. Agr. locali, burro di latteria e buccia di limone e arancia fresche. Dopo una lunga lievitazione di 24 ore, grazie anche alla presenza del lievito madre vivo, otteniamo dei prodotti con una leggerezza e morbidezza senza pari.

La pasta madre è un organismo vivo, un lievito che porta al pane i valori della biodiversità, una molteplicità di profumi e un sapore senza pari, una croccantezza molto persistente nel tempo e un’acidità che rende unico il pane, permettendo una lunga conservazione e evitando la proliferazione batterica.