583744724256666413288911581226956307824640o

facebook
instagram

Iscriviti alla Newsletter

Per restare aggiornato sulle nostre promozioni e ricevere consigli esclusivi sull'arte della panificazione.
                        

edd57199-1134-4fc8-8c97-4743dc0ffb9f

facebook

© 2019-2020 Panificio "A Maidda" di Pietro Cardillo
Cookie Policy | Privacy Policy

Il pane buono come una volta.

Blog

Consigli, ricette e curiosità sull'arte della panificazione

blog-detail

Quali sono i grani antichi?
Curiosità, Grani antichi,

Quali sono i grani antichi?

Pietro Cardillo

2020-04-29 12:47

Parlando di grani antichi non si può non citare il Farro Monococco, ovvero il progenitore di tutti i frumenti e cereali, utilizzato dall’uomo 10/12 mila...

Cos'è il glutine?
Curiosità, Glutine,

Cos'è il glutine?

Pietro Cardillo

2020-04-08 14:10

Il glutine non è una molecola presente nel grano ma si forma impastando l’acqua e la farina, cosi’ facendo si mischiano le due proteine gliatina e glutenina...

La lievitazione: argomento da non sottovalutare
Curiosità, Lievitazione,

La lievitazione: argomento da non sottovalutare

Pietro Cardillo

2020-04-29 12:48

La lievitazione è un argomento da non sottovalutare. Si può aver fatto un impasto perfetto, con un’idratazione perfetta, ma se si sbagliano le tempistiche...

Tutti gli articoli

Argomenti

Glutine Grani antichi Lievitazione